英语教育学院

  

北京第二外国语学院应用英语学院成立于2010年9月,前身为英语教学部。学院承担全校非英语专业所有本科生、研究生的英语教学任务,下设综合英语一系、综合英语二系、应用英语系、公共英语系、研究生教研室、电教中心、 外国语言学及应用语言学研究所等机构。设有 “外国语言学及应用语言学”硕士学位点 ,开设国际商务英语、英语教学研究、跨文化交际三个专业研究方向。学院的工作重点是培养非英语专业学生的英语应用能力,使非英语专业的学生的英语能够达到大学英语六级和英语专业四级或八级水平。
本院具有一支积极进取,团结向上的师资队伍。现有国内教职员工57人,其中专任教师53人。师资队伍中教授2人,副教授22人,讲师27人,助教2人,博士和在读博士12人,具有硕士和博士学位的教师占教师总数的95%。学院还有经验丰富的外籍教师11人。
学院积极开展教研教改和科学研究,近年来在教学教研方面取得了喜人的成绩,多名教师获得校级和市级优秀教学奖、多媒体课件优秀奖、团队“首都教育先锋”、北京市“三八”红旗集体荣誉称号。在研各级教研教改项目二十多项,在研省部级科研项目、北京市委托项目、国家社科基金项目十多项。
应用英语学院积极开展国际合作与交流,曾先后派出教师和学生赴英国、美国、澳大利亚、丹麦等国家学习、进修、访问和考察,与国外著名大学建立了长期的友好关系。