东方语学院

  

朝鲜语系
The Korean Department
朝鲜语系(韩国语)专业建于1972年,于2000年独立成系。随着中韩关系发展朝鲜语系规模不断扩大,目前学院已成为国内几所培养韩语人才的重要院校之一。多年来为社会培养了一大批优秀人才,他们中的许多人已经成为外交、外贸、教育、旅游等诸多领域的业务骨干。
培养目标:朝鲜语(韩国语系)培养德、智、体全面发展,能胜任国家机关、高校、科研院所、外事、经贸、旅游等领域的复合型人才。
朝鲜语(韩国语)系拥有一支教学经验丰富、专业知识扎实、具有较高的教学和科研水平的师资队伍,教师们有很强的敬业精神。现任教师均有赴韩讲学、研修的经历。我系还聘有韩国著名大学的外籍教育专家参与教学,教学气氛活跃,成绩显著。朝语系专业课程设置精读、会话、听力、泛读、翻译技巧、朝韩概况、经贸韩国语、韩国文化、韩国旅游等,还开设第二外语、公共必修课和选修课。
朝鲜语(韩国语)系与韩国庆熙大学、韩国中央大学、梨花女子大学、东亚大学、忠北大学、汉城国民大学、大邱大学等多到大学建立了友好的校际交流关系,每年级选派送40%以上的学生赴韩学习半年至一年。每年还从四年级学生中选拔优秀者赴韩攻读硕士学位。
学院有300多名韩国留学生,他们与朝鲜语(韩国语)系学生普遍建立了互相帮助的学习关系,加上经常性的中韩交流活动,为学习韩语的同学创立了得天独厚的学习环境。学生在国际国内大赛中均取得了优异成绩。
朝鲜语(韩国语)本科专业,学制四年。学生学满教学计划规定学分,符合毕业条件,准予毕业;学生完成毕业论文,评定合格,授予文学学士学位。
朝鲜语(韩国语)硕士研究生专业,学制三年,韩国文学和韩国文化两个方向。学生学满教学计划规定学分,符合毕业条件,准予毕业;学生完成毕业论文,评定合格,授予文学硕士学位。
就业方向:外交部、文化部、海关、新华社等政府部门和事业单位,外企、旅游、教育、公安、安全部门等。学生就业率达95%以上。